베트남사람 한국 영주권 취득절차

베트남사람 한국 영주권 취득절차

밤에 눈이 내릴 것이라는 일기예보가 정확히 맞았네요.
아침에 일어나 보니 약간의 눈이 쌓였습니다.
어제보다는 조금 덜 추운 맑은 겨울 날씨입니다.

영주권 취득 조건은
동포(조선족, 고려인)와 일반 외국인에 따라 약간의 차이가 있습니다.
동포들에게는 국내 체류가 쉽도록 배려를 해주고 있습니다.
영주권 취득방법은
5년이상 체류,
국민의 배우자 및 미성년 자녀,
영주권자의 배우자 및 미성년 자녀,
고액투자자 등
다양하지만
5년 이상 체류조건의 영주권 신청에 대해서 알아보겠습니다.

민법상 성년

5년이상 체류(D7~E7. F2. F4. F6 등)

연간 소득GNI 2배(약 6400만원)
※동포들은 GNI 만 적용

한국어 능력시험(토픽)2급/사회통합프로그램 2단계 이수
※동포들은 사회통합프로그램 5단계 이수

E7은 학사학위 이상
※동포 적용 X

무범죄 등 각종서류

문의사항
010-8647-1995

[출처] 베트남사람 한국 영주권 취득절차|작성자 전화 010 8647 1995

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *